• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/25
  • 2,156

★フレンチトースト★

レシピ
材料・調味料
フランスパン
1/2本程度
2個
牛乳
150ml
砂糖
20g
バター
15g
バニラエッセンス
適量
メープルシロップ
お好みで
作り方
1
卵、砂糖、牛乳、バニラエッセンスをしっかり混ぜる。
2
バットに卵液を注ぎ、バケットを浸し、何度かひっくり返ししっかりとしみこませる。
3
フライパンにバターを溶かし、弱火で焦げ目がつくまでゆっくり焼く。
4
お好みではちみつやメープルシロップ、粉砂糖をふりかけてどうぞ💛
ポイント

★フレンチトーストについて★
フレンチ・トーストはフランス語で「失われたパン」(フランス語: pain perdu)と呼ばれるそうです。ミルクや卵に漬けることで硬くなったパンを「生き返らせる」ものであることがその理由であるとのこと。

みんなの投稿 (1)
メープルびたびたwww
べったベタやで~
もぐもぐ! (30)