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  • 2017/04/26
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とろけるチーズの豚肉と大根キムチココットグラタン

レシピ
材料・調味料
豚肉
100g
大根
200g前後
キムチ
100g程度
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小2
薄力粉
大1.5
牛乳
300cc
作り方
1
大根はあらかじめ細かく切って茹でておく少量の胡麻油を入れた鍋で豚肉と大根を炒めて豚肉に火が通ったら
2
◯を入れて混ぜて火を止めて薄力粉を入れて馴染むまで混ぜたら牛乳を入れて牛乳が温まったら
3
ココットにいれて上にキムチとチーズをのせて210度に余熱したオーブンで10分焼いたら出来きあがりお使いのオーブンによって焼き時間は加減してね
みんなの投稿 (1)
これは先週頭痛で作りたくない…

でも食べたい(笑)と思って作ったレシピ

キムチのピリ辛がグラタンの味を引き締める🎵

お子さんがいてキムチを入れれない場合

辛いのが苦手な場合はキムチなしの

豚大根グラタンでもさっぱりじゅうぶん美味しいよ(*´﹀`*)

クリーミーホワイトソースとキムチで

お酒にも合う1品に❤️

具は大根だから絶妙にさっぱりꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

ココットなのでメイングラタンと言うよりは

サブメニュー❤️ #春に食べたいスピード料理ネタ
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