• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料 (18〜20個分)
作り方
1
ボウルに白玉粉を入れ、牛乳を少しずつ加えて粒が残らないようよく混ぜる。Aを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
2
1を4〜5cm大に丸め、天板に並べる。
170℃のオーブンで15〜18分焼く。
みんなの投稿 (3)
本日もムラヨシマサユキさんの
ホットケーキミックスの絶品おやつ より

白玉粉使いで
もっちりポンデケージョ!!!
本当にもっちり😆
生地もベタベタしないから
成形しやすい✨

レシピには他の味の物も。
これほんと、簡単で楽しいなぁ〜


#ムラヨシマサユキ #ホットケーキミックス
#ポンデケージョ #白玉粉
お!😃❤️❤️

また 何やら作ってる!(●^o^●)
今回は白玉粉使いね~

ポンデケージョとは もちもちしてる
あ、たまにパン屋さんにある アレかな。
(^_^;)

きな粉味とか シュガー味とか。
チーズ使いとかのやつ。

ムラヨシマサユキさんの本 
私も図書館行こかな。😁💕
もしかしたら 友達が持ってるかも聞いてみよ。
ʘ⁠‿⁠ʘ おやつにいいね。🥳❤️
もっさん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん💕

そういえば最近
お休みにおやつ作りしてるね。
娘が作りたがるから一緒に。

ポンデケージョは、そうそう、
パン屋にたまに見かける
ひと口サイズのもちもちのやつ😆
ブラジルのパン?おやつ?なのよね。

ホケミ使いでほんのり甘い
でもちゃんともちもち😆
ポンデケージョできたヽ(o´∀`o)ノ

レシピにはトマトバジルとか
クランベリーチョコとかも。
それも楽しそう。

ムラヨシマサユキさんの本は
けっこうたくさんあるよね。
図書館やお友達に借りてお試し♪
保存版レシピは購入します😘

今のところ難易度低くて、
材料もシンプル!
気楽に作れるので、アリ👌
楽しいからゆみちゃんとも共有したいな♪
本見てみて〜
もぐもぐ! (76)
リスナップ (15)