• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/10
  • 127

今シーズン初おでん

みんなの投稿 (4)
大阪育ちの僕は「関東煮(かんとだき)」と呼びますが、京都生京都育ちの家内は、「そんなん絶対言わへん」と言い合いになります(笑)
めぐみ から Hiro Yan
主人は京都生まれの京都育ちですが、祖父母が石川や大阪の育ちなので「かんとだき」と言っていたようです。私は専らおでんですが(´∀`*)
Hiro Yan から めぐみ
おでんっていう言い方はコンビニでおでんを売り出してから「関東煮」はほとんど死語になりましたね(´-`)
めぐみ から Hiro Yan
なるほど、コンビニの影響なんですね。
もぐもぐ! (8)