SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、肌寒い雨の1日でしたね…
お昼過ぎからキッチンで、音楽聴きながら
🍻呑みながら、
明日のお弁当とか色々と作ってました😁
母が良く作ってくれた、
『切り昆布の煮物』が急に食べたくなり、
生姜天とヤバめの人参の救済をするために、
これうまつゆで作りました
最近、髪の毛がパサついてるのもあって、
若芽や昆布を積極的に摂ってたり笑笑
優しいお味で、連休最終日
ほっこりしながらの晩酌です💕
明日明後日頑張れば、またまた休み
明日から仕事モードに切り替えて
頑張りますᶠⁱᴳʰᵀᵎᵎ٩(´ᵕ`๑)و*
#これうまつゆ
#昆布 #煮物
もう 晩酌始まってるか😁
切り昆布の煮物好きやわ😘
明日、明後日 仕事頑張って❗
こんばんわ😀
ありかとです😆💕
明日から頑張ります!
てか、切り昆布…
スッゴク美味しいーー❤️
煮てもしゃきしゃきしてるから、
食感もイイですよね👍
お邪魔します*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
私の母も良く切り昆布の煮物作ってくれたなぁ〜懐かしい笑笑。
人参、さつま揚げなんかが入っていた気がする。
母の味ってホント美味しいよね💕
キッチンドリンカー🍻になりながらの食事作りね🍽
明日からの仕事に向けて頑張って👍行きましょう❣️
いらっしゃーい😀
いっちゃんママも切り昆布の煮物、
作ってくれてたのねー😆💕💕
なんだか、急に切り昆布が降りてきて
作ってみたよ!
母の味とは少し違うけど、
ほっこりできました💕💕
この連休は、お酒飲み過ぎたなぁ💦
明日から、コロナに気をつけつつ
頑張って働きますです👍
私もキッチンドリンカーや♪( ´▽`)
昆布の煮物一つ下さーいヽ(*´∀`)
お母さんの味はやっぱり美味しいね。
私も母が生きてる間にレシピ聞いといたらよかったなーって思う料理多いねん。
明日からまたお仕事がんばってね(ง •̀_•́)ง
いらっしゃーい😆
キッチン🍻ドランカー
サイコーーー🙌⤴️笑
というのは冗談で、飲み過ぎ注意だね💦
母は目分量でつくる人だから、
味の記憶で作ってる感じなんだよね…😅
今夜は20時には寝る!って
決めてたのに、キュンキュンするドラマを
見始めてしまって、今に至ります😑笑
アキちゃんも、ユクリと身体を休めてね✨
おやすみなさい☆
僕も出汁を採ったあとの昆布を刻んでキュウリやカブの浅漬けに合わせています。ちなみにお薦めは北海道函館産の献上昆布(真昆布)です。しっかりした味と歯ごたえなのでお薦め致します 😄✋
昆布の煮物美味しそう〜❣️
なんだかホッコリするね‼️
ちえちゃんのお料理好きだわ〜😆
髪パサついてますか⁉︎
実は昆布も良いんだけど人参も薬膳的には🙆♀️なんだよ✨✨ちえちゃんバッチリだね⭐️
髪の毛って血の余りって言われてて、髪が傷んだりしてきたら、血不足が疑われるの。なので補血作用のある食材を多めにとると良いんだって。黒胡麻、黒米、人参、小松菜、牡蠣、レバー、プルーンなんかもオススメだよ✨✨
あたしも一時期抜け毛が多くて、補血効果のある食材をよく食べてたよ〜😉
今日も一日がんばろうね❣️
こんばんわ!
お返事遅くなって、すみません💦
函館の昆布…
絶対美味しいやつですよね!?😆
なかなか手を出せない、
高級昆布なんでしょーね😁
ただいまー😆
コマちゃんに誉めてもらえると、
めちゃめちゃ嬉しいよー💕💕💕
今夜も切り昆布煮で、晩酌です👍
もーねー
髪の毛パサパサなの😢
早速教えてくれた、人参と鶏レバーと
黒ゴマきな粉を買って帰ってきたよー🤣🤣
人参は、ピクルスに
鶏レバーは 生姜煮
黒ゴマきな粉は、豆乳に入れて…
地道に頑張ってみるね👍
コマちゃん、ありがとうーーー❤️❤️❤️
切り昆布煮美味しそう〜💕いいないいなー🥰
うんうん。わかる!あたしも特に夏場パサつく。紫外線の影響もあるのかな。
わぁ✨✨さっそく!嬉しいわ〜☺️
すごいなぁ。食材全てが美味しそうに変身してる❣️
黒胡麻きな粉、お腹にも良さそう〜😋
あたしも豆乳に入れて飲もうかな😊
こちらこそ〜いつもありがとうだよ〜🤗🍀
確かに献上昆布は高級なのですが、豊洲新市場などでは割れてしまった訳あり商品的なものが出回ることがあるので良いですよ。
ただ真面目な話し、料理の味は出汁が命ですから昆布や鰹節は良質な物を使うことをお薦め致します。間違いなく2ランクくらいは味が変わりますので 😉✋