• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/15
  • 741

絡めて食べる...♪*゚ 卵黄のコチュ味噌漬け素麺( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )♡ コレおいし過ぎ〜❤❣️ ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”〜

レシピ
作り方
0
コチュジャンと味噌を合わせる。

お猪口に合わせたコチュ味噌を塗る。

卵の黄身を落として1晩冷蔵庫に置く。

素麺にのせてごま油を垂らし、ごまを振る。

混ぜあわせて頂きます(o・v・)♪
みんなの投稿 (10)
めるたん♡
美味しそー(  Д ) ⊙ ⊙✨
卵にコチュとお味噌を染み込ませるんだね!いいなあ色んな事考えられて。・:+°(♥ω♥)。・:+°
めるぼ から 福島由美子
ゆみたん〜(*ˊ˘ˋ*)♪
いろんなバージョン出来るよ〜❤
めんつゆに漬けたり、あと
焼肉のタレ漬けも美味しい😋〜❣️
そっかあ!そうだね( ^P^)そこら辺にあるものに漬けといたらいいんだよねえ!👏( 'ω' )
福島由美子 から めるぼ
ポン酢、醤油、もOK?
めるぼ から 福島由美子
そうそう〜(*ˊ˘ˋ*)♪
お猪口がちょうど良い黄身の
サイズピッタリやから、漬けタレも
少量で済むよ〜😘👍❤
めるぼ から 福島由美子
醤油漬けも美味しいよね〜(*ˊ˘ˋ*)♪
福島由美子 から めるぼ
そっかあ!おチョコがいいんだねヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ👌ねえ!お醤油だったら卵かけ用のお醤油が合うかな( ^P^)
めるぼ から 福島由美子
お醤油だと、みりん混ぜるとたまり醤油ぽくなって美味しいかもね〜❤💕
お刺身食べる時によくやるよ〜👍
めるちゃん〜♡
めっちゃおしゃれ!
しかもこれは卵がとろ〜り✨の
パターンだね(ㆁωㆁ*)♡♡
ひゃ〜食べたい♡
めるぼ から しほ
シホちゃん♡♡
おはよう☀〜(o・v・)♪
こっちにもありがと〜(*´³`*) ㄘゅ💕
黄身漬けって漬けとくだけなのに、
めちゃお味が激変するよね〜❤💕
色々試してこれはコチュ味噌漬けだけど
焼肉のタレ漬けも中々おいしいよ♪♪
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)