SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
@snapdish 様からいただいた #ヒガシマルうどんスープ を活用しました。
実家から送られてきた #糸島野菜 の #バターナッツかぼちゃ を1個使って濃厚な #かぼちゃ を楽しみます。
バターナッツかぼちゃ 1個
にんじん 1/2本
ネギ 1本
うどんスープの素 2袋
水 600cc
味噌 大さじ1
ほうとう 3人前
かぼちゃは皮を剥いて1口サイズに切って下茹で。
柔らかくなってきたら1/3を残して水と一緒にミキサーします。
残しておいたかぼちゃ、にんじん、ネギ、うどんスープの素、味噌を加え、火が通るまで煮込みます。
あとは茹でたほうとうと合わせて出来上がり。
お好みで七味唐辛子をかけていただきます😋