• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/26
  • 34,659

バジル風味のツナチャーハン(昼食2018.5.14)

レシピ
作り方
1
フライパンを熱し、グレープシードオイルでみじん切りにしたニンニクと玉ねぎを炒める。ツナ缶と電子レンジで解凍したご飯を加え塩胡椒と創味シャンタンDXで味付けしさらに炒める。火を止めてからバジルペーストを加え全体になじませる。
2
器にチャーハンを盛り付け、千切りキャベツとトマトとホタテのマリネを乗せたら出来上がり。
ポイント

トマトとホタテのマリネは前日のパスタを作った時に多めに仕込んであったものを使いました

みんなの投稿 (1)
なんとなーくアジアンな感じのチャーハン。冷蔵庫にあるもので適当に…
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)