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手料理
  • 2013/10/25
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卵白消費♫♬ラングドシャケーキ

レシピ
材料・調味料
卵白
1つ約50g
バター
50g
砂糖
50g
薄力粉
50g
作り方
1
バターをねっとりマヨネーズ状になるまで練り、砂糖を入れ更によく混ぜる。
2
別のボールで卵白をほぐす。
※ちょっと泡立つぐらいでメレンゲにする必要なし。
3
【1】に【2】を3~4回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
4
ゴムベラに持ち替え、【3】に薄力粉を振るい入れ、サックリと混ぜる。
5
お好きな型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで20~25分ぐらい焼く。※ オーブンや型の大きさで変わります。
ポイント

【卵白が沢山ある場合】卵白の重さを最初に量り、それに合わせて他の材料も用意するのが便利です☆

卵白はメレンゲにしなくていいです!結構甘めなので、砂糖はお好みで減らして下さいね♫

クックパッドレシピID:572238


みんなの投稿 (1)
卵白があまったらぜひ♡材料は全部同量なのでめっちゃ簡単(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)
ラングドシャ味のケーキです♡

クックパッドレシピID:572238
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