• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/15
  • 212

抹茶マーブルあんパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉、ベーキングパウダーはふるっておく。卵は常温にもどし溶いておく。バターも常温に。オーブン余熱180度開始型にクッキングシートをしく桜は水にもどしておく
2
バターにグラニュー糖をいれミキサー3番で四分ほど空気をふくませるようにまぜる
3
溶き卵を3回程度に分けて入れそのつどミキサーでガー
4
粉を一気にいれ粉っぽくなくなるまで混ぜる
5
半量とって抹茶パウダーをいれいろをつける
6
かたに普通の生地を半量いれ、抹茶の生地半量をいれ、こしあんをのせ箸などでマーブルにする
7
上に残った生地をいれる空気抜きをする
8
桜の花の水気をきりのせるオーブンを170度にさげ40分やく15分くらいしたら、まんなかに包丁で切り込みをいれまたもどす
9
あら熱をとってできあがり
10
綺麗にマーブルになりました(*´∇`*)
みんなの投稿 (1)
こしあんをつかったパウンドケーキを抹茶をいれてまねっこ(^_-)-☆ #桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ