• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/02/10
  • 106

朝餅🥱ごま油香るねぎ添え

レシピ
材料・調味料 (1人分)
切り餅
2個
ねぎ(長ねぎでもあさつきでもなんでもOK
好きなだけ
ごま油
適当
めんつゆ
小さじ1程度
作り方
1
断熱の器に餅を入れ、熱湯を餅が被るくらい入れる。レンジでラップせず600w2分チン。
2
チンしている間に、ネギを薄い小口切りにカットする。(私は既にカット済みで売ってる九条ネギを使用しました笑)
3
②でカットしたネギにごま油とめんつゆを加えてよく混ぜる。
4
餅の水を切って、器に盛る。上から③を乗せる。タレも一緒にかける。
ポイント

ネギを巻き込むようにしてお餅を食べると美味しい😋

みんなの投稿 (1)
超簡単だけど初めてレシピも載せてみます✍️すぐできる!
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)