• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/10/20
  • 1,414

ぶり大根の美味しい季節になりましたね。

レシピ
ポイント

普通のレシピよりも生姜多めが我が家の好みです。お腹の中からあったまりますよ。

みんなの投稿 (16)
168
昨晩から急に冷え込んで😱きましたね。風邪😷ひかないように気をつけましょ♥
ぶり大根♪すごく美味しそうです♪
お!奇遇(≧∇≦)
本当にブリ大根の季節ですね〜
168 から Keiko
ありがとう✌熱々を汁ごとご飯とともに食べるのがたまらなく好き♥
168 から morimi32
ご一緒ですね❗とっても美味しそう😋今回はカマが買えなかったので、また近々作ります❗❗
morimi32 から 168
やっぱりカマですか〜(=^ェ^=)
私はアラだったので骨多かったけど、皮の近くはトロトロだったよ〜
168 から morimi32
アラもいいですよね😋今日は寒かった😱し、同じことを考えた人が多かったのかな❓ブリは切り身しか無かったのよー😲
morimi32 から 168
そっか〜。私はお店でアラを見つけて((๑✧ꈊ✧๑))ピカーン!!ってなりました〜
168 から morimi32
それはラッキーですよラッキー♥さっき食べ終わったのに、もう作る気になってます(笑)
morimi32 から 168
むひょっ(≧∇≦)
ブリ大根の季節だから仕方ないね〜
うちも先週ブリ大根したぁー♪
本当‼︎こういうものが美味しい季節になってきたねぇー😄

うちもアラ&切身のセットでやったよぉ〜😅アラは、美味しいけど食べるのが大変だよね💦
168 から みずほ
やっぱりこの季節の定番メニューなんですね😋アラは食べるのが、カマは調理が面倒なんだけど、その分美味しいんですよね…
これこそ旬の料理ですね♪
168 から 大塩 貴弘
味のしみた大根の熱々ジュワジュワがたまらない一品ですね(^^)
いつも、たくさんもぐもぐありがとう〜(⌒▽⌒)
168 から きゅうちゃん
こちらこそー楽しませていただいてますー
もぐもぐ! (135)
リスナップ (5)