• お気に入り
  • 234もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
人参
1/2本(100g)
天ぷら粉
50g
50g
揚げ油
適量
ブラックペッパー
各少々
作り方
1
人参は5㎝長さの千切りにする
2
ボウルに①を入れ、天ぷら粉を振り入れて軽く混ぜ、水を加えてさっくり混ぜ合わせる
3
揚げ油を170度に熱し、②を5等分にして入れ、両面カラリと揚げていく
4
油を切り、熱いうちに塩とブラックペッパーをかけて出来上がり
ポイント

※2人分=5個出来ました

※レモン+塩、山椒+塩、天つゆで食べても美味しいです♪

みんなの投稿 (3)
おはようございます😊

潔く!
人参オンリーのかき揚げです♪
人参好きにはたまりません♡

シンプルすぎるほどシンプルな一品♡
これが美味しいんだな(*´◡`*)

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」更新しています✨
遊びに来て下さい😊
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
たしかに潔い!かきあげに入ってる人参好きなので、見てるとたまりませんね♪
ブラックペッパーをかけるとは、それも意外です!(*^^*)
Mari から トミーサク
おはようございます😊

人参オンリーで潔さを出してみました(笑)✨
ブラックペッパーをかけて食べると美味しいんですよ〜♥️
リスナもありがとうございました🌟
もぐもぐ! (234)
リスナップ (9)