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手料理
  • 2015/08/27
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☆YOSHIDAソースで♪Hawaiian照り焼きロコモコ☆

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/2
ニンニク
1かけ
パン粉
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
1個
ひき肉
300g
作り方
1
玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、電子レンジでチン。粗熱を取る。
2
◎と塩胡椒適宜をひき肉、冷ました玉ねぎ、ニンニクと合わせて粘りが出るまで混ぜる。
3
◎冷蔵庫で寝かせ、空気を抜いて成形し、焼く。今回は、倍量作ったので、ヘルシオで焼きました。
4
ソースを絡めて、生野菜と共に盛り付け、目玉焼きを乗せる。ヨシダソースがなければ、醤油とみりんで照り焼きに♪ちなみに、アボカドも切ってあったのに、のっけるのを忘れて、悲しいことに、次の日茶色くなっているのを発見…(x_x;)
5
こちらがヨシダソース♪コストコで買うのでオリジナルの特大サイズ。成城石井とか、他、普通のスーパーでも売っているみたい。ちなみに吉田さんは、このソースのヒットで、アメリカ有数の富豪になったとのこと。甘くて子供も大好きです♡
みんなの投稿 (1)
Hawaiianナイト用ロコモコ♡

ロコモコって一般的にはグレイビーソースだけど、照り焼きの方が好きなので、YOSHIDAソースをかけました♪

めちゃうま〜(≧▽≦)

ハンバーグだけで食べるより、ごはんとの取り合わせがたまりません♪

男の人って、肉とごはんの取り合わせ好きですよね(^-^)/
普段別にごはんなんかなくても、と思う私も、今回ばかりは、確かにごはんがお肉を引き立ててくれることに納得(笑)

ごはんが肉汁吸ってくれるし、甘辛いタレが絡んで、たまらん…。゚(T^T)゚。

次からハンバーグしたら、ごはんに乗っけちゃいます(^▽^;)


#カフェメシ #お米を使ったお料理ネタ #お肉