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手料理
  • 2015/11/20
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りんごのカトルカール。クルミ入りクランブルをトッピング。

レシピ
材料・調味料
15センチの型(丸でも、なければパウンド型でも)
クランブル(トッピング)
作りやすい分量
砂糖バター小麦粉アーモンドプードルプードルくるみ
各20g
りんご煮
りんご
1個
砂糖
30g
レモン汁
あれば小さじ1
大さじ2
シナモン
お好みで、なくても良い
ケーキ生地
(M〜L)
2個
砂糖
125g
バター(溶かしておく)
30g
牛乳
30g
小麦粉(私は薄力粉と強力粉適当にブレンド)
125g
卵泡立て用の湯せん
作り方
1
★クランブルの材料
くるみは170度で7分素焼き。
適当に砕いておく。

くるみ以外を全部合わせる。バターは粒が残っていても良い。手でガサガサかき混ぜてひとかたまりになったらくるみを入れてポロポロと崩して大きなそぼろ状にして冷やしておく。
2
○りんご煮
材料全て鍋に入れて火にかける。
好みのりんごのしんなり具合で完成。
3
ケーキ生地
オーブン180度に予熱
卵と砂糖を入れて泡立てる。湯煎にかけて持ったりするまで泡立てたら、溶かしバターと牛乳を加えさっくり混ぜる。
小麦粉をふるいいれてさっくり混ぜてりんごも加えて混ぜたら型に流して底をポンポン叩いて空気を抜いたら、クランブルをのせて180度に20分、160度に下げて焼いて完成。最後に粉砂糖でお化粧。
みんなの投稿 (4)
こんにちは
綺麗ですね。
日本庭園を想像しました。
とても美味しそうです。👏🏻👏🏻👍🏻👍🏻📸📸😋🍴
yukko7740 から Hiroshi Kimura
ありがとうございます。最後の粉糖で簡単なケーキもちょっとおしゃれにしあがります😊
Hiroshi Kimura から yukko7740
本当だ。
手作りだ。凄い。私はよく見ず、ケーキだけ見て、感激してしまいました。
👏🏻👏🏻👏🏻
素晴らしいです。食べてみたいです。😄🍴😋😍
yukko7740 から Hiroshi Kimura
ありがとうございます!😊本当に簡単なのでよかったら作ってみてください😆
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