• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/03
  • 2,664

高校生長女のお弁当 7/4(木)

レシピ
作り方
1
かじきまぐろの水気を取って、スバイスソルトをふり、軽く小麦粉をまぶす。
2
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、かじきまぐろを両面焼く。
3
②にトマトピューレとシュレットチーズを乗せ、チーズがとけるまで蓋をして蒸し焼き。
ポイント

トマトピューレ、今回はオリーブ油で炒めた玉ねぎのみじん切り、トマトケチャプ、中濃ソース、ベイリーフでソースを作りました。

にんにくを切らしていたことが残念(。>д<)

みんなの投稿 (1)
・かじきまぐろのチーズ焼き
・すき昆布、さつま揚げ、こんにゃくの和風煮
・卵焼き(チーズ入りオムレツ風)

テスト期間中、なのにお弁当…学校でお勉強するらしい…。
もぐもぐ! (8)