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手料理
  • 2021/05/12
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クランブルの生チョコタルト

レシピ
材料・調味料 (18cm タルト型)
作り方
1
🎶ココアクランブルの作り方
作り方の順番が前後してしまっています💦
ココアクランブルは1番に作っておいてください

冷蔵に冷えた状態のバターを薄切りにしてボウルに入れる
グラニュー糖を加え、カードでそぼろ状になるまで細かく刻む
2
粉類をふるい入れ、塩を加え、
手ですり合わせるようにしてそぼろ状にする。
3
ココアの色に全体的になるように、そぼろになるまでしっかり手ですり合わせる

結構時間かかりますが、諦めずにしっかり全体そぼろになるようにすり合わせてください

180度に予熱したオーブンで10分焼く
天板の上にクッキングシートをひいた上に広げて焼いてください
4
🎶タルト生地の作り方
A.常温にしたバターにグラニュー糖を加え白くもったりするまで混ぜる
5
Aに溶き卵を少しずつ加え混ぜる
バニラオイルも2.3滴垂らし混ぜる
6

全粒粉、アーモンドパウダーをふるったのをAに入れ
ゴムベラでさくっくり混ぜながら入れ、手でひとかたまりになるまで混ぜる
この時少し生地が粉っぽい感じがしたら、牛乳を少し加えて調整してください。

綿棒でタルト型に入れる大きさまで広げサランラップをし冷蔵庫で1時間は冷やしてください
7
冷やした生地を型に入れ上からクッキングシートをひいた上に重石を乗せ180度にオーブンで予熱しておいたオーブンに15分焼き、重石を外し10分程焼く

焼きが甘い場合もありますので焼き色見ながら、調整してくださいm(_ _)m

焼きあがったらケーキクーラーに置き冷ましておく
8
生チョコ作り方

チョコレートを湯煎し生クリームを少しづつ加え混ぜ合わせる
分離せずしっかり混ぜ合わさっていればOK

冷ましたタルト生地に流し込み冷蔵庫で冷やす
9
🎶ガナッシュの作り方
生チョコと同じ作り方です。分量が違うので、ガナッシュはゴムベラですくい上げポタと落ちるくらいの硬さになります。

冷めたら、絞り袋に入れ冷蔵庫に入れておく
10
タルトに流し込んだ生チョコがしっかり固まったら
上からガナッシュを絞り最後にクランブルをかければ完成です✨
11
None
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RAO
クランブルの生チョコタルト
#クランブルケーキ #生チョコ #タルト #全粒粉 #生チョコタルト
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