• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/10
  • 136

柴漬けおにぎらずと鶏南蛮のつけ汁うどん弁当

レシピ
作り方
1
酢飯にごまをたっぷりいれて大葉を乗せて~
2
おつけもん乗せてごはんでサンド~海苔できゅっきゅと巻いて~ラップごと半分にカット♬
3
めんつゆにちょぼっとお砂糖八丁味噌を隠し味に入れて~鶏肉と焼きねぎを入れてさっと煮てあります。濃い色に見えますが、コクがあってつけ汁うどんにはぴったり♡熱々をいただきます♡
4
九条ねぎと一味もね(^_-)-☆
5
おうどんとおにぎらずのハーフ&ハーフ!?
6
本日の会社の駐車場・・・・・会社の若い子が、立って誘導してくれていました。ご苦労様でした(#^.^#)会社のとなりは川・・・どうか、氾濫しないでくださーーーい!
みんなの投稿 (1)
今朝は道路も大混雑・・・
冠水しているところも多いみたいですね~(>_<)
駐車場も海と化し、いくら長靴でもぉ~な感じで
ボートが必要だったようです(^^ゞ

仕事柄、イベントものは納期第一!運送便も心配です~@@

柴漬と古漬けのおにぎらず
鶏南蛮のつけ汁うどん

いただきまぁ~す(*^_^*)

#簡単・スピード #お弁当