• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/03/09
  • 2,219

八丁味噌の回鍋肉

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ焼肉用
200gくらい
キャベツ
1/4
⭐️八丁味噌
大さじ3
⭐️砂糖
大さじ2
⭐️
小さじ2
⭐️醤油
大さじ1
⭐️豆板醬
小さじ1
⭐️片栗粉
少々
にんにく
3かけ
作り方
1
キャベツを4、5センチ角に切る
2
豚肉は大きければ適当な大きさに切る
3
にんにくはひとかけ4つくらいの大きさに切る
4
⭐️を混ぜ合わせる
5
フライパンにサラダ油を中火で熱したら、にんにくを投入。香りがたったら豚肉を投入、白くなるまで火を通す
6
キャベツを投入、少ししんなりしたら⭐️をもう一度よく混ぜて投入。素早く絡め炒め合わせる
7
器に盛り付ける
ポイント

味噌はまるや八丁味噌を使用、サラダ油の代わりになたね油赤水を使用の三河スタンダードで😋

みんなの投稿 (1)
茶色メシ😂
愛知県岡崎市のまるや八丁味噌と太田油脂なたね油赤水使用の三河スタンダードバージョン😋
もぐもぐ! (40)
リスナップ (5)