• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2020/01/27
  • 12,914

パパッとちゃんと!これっ!うま!!つゆを使って❣ 魅惑の味玉さん🥚🥚

レシピ
材料・調味料 (3人分)
3つ
これうまつゆ
100CC
300CC
1つまみ
作り方
1
お湯を沸かす。
2
塩を入れる。
3
あらかじめ、冷蔵庫から出しておいた卵をそーっと入れる。
4
お湯に入れて7分。出して氷水で冷やす。
5
殻をむいて、合わせ出汁にドボン。
6
冷蔵庫でおやすみなさい♪1日後。また会いましょう❣
みんなの投稿 (6)
#ヤマサ醤油
#これうまつゆ
#これうまキャンペーン
#きょう何食べた
#これうまつゆひろめ隊
#味玉


昨日から仕込んでおいた、味玉ちゃん🥚


私、無類の味玉好きですΨ(Φ∀Φ)Ψ笑

このつゆと水を1:3で割って、ゆるゆるの半熟に仕上げたゆで卵をドボン→1日放置♪


もうね、プロの味です😍❤

色がつかないのに、中の黄身にはしっかり味が染みてて、旨みがじゅわ~~っと🥺❤

麺つゆじゃこうはならんのです。。。

色が付いて、中の黄身もしっかり味が入ってしまうんです。。。。。

あぁぁー・・・シアワセ♪

これうまつゆ、すごいっっ!!!
シュトママ から Yuki
yukiさん
初めましてってシュトママ
ヤマサ醤油新商品発表会のSD応募して行ったのですが、ご挨拶できませんでしたね💦💧
chiaki3さんは前回ヤマモリの釜飯の素の試食会でお会いしたので挨拶でき、マダムとんちんさんとは同じテーブルで席が隣だったのでずっとお話ができました。
これ!うま!!つゆ
シュトママ も
このつゆの出汁が卵の旨さを引き出すので
絶対卵料理使うべきだと思いますね。
試食の出汁巻き卵とたまごサンドイッチと茶碗蒸しなどは、まさに料亭の味になって、これが簡単にできるとは、たまご好きのシュトママ 、どんどん卵料理やろうと思ってます。
yukiさんの味玉も多分、卵の旨さと出汁が引き出されていると思います。美味しかったでしょうね😍💕❣️

これからも
これ!うま!!つゆ
ひろめ隊頑張ります❣️
お〜ん❗️
これ
私も味たま好きだしね
やってみるよ〜

なになに
これだけで良いのね✨

本当に今もらってる二本では足りないよね😂☝️
Yuki から シュトママ
シュトママさん✩.*˚
実は私、今まで、卵サンドがあんまり得意でなかったのですが、このつゆを使った試食のおかげででたべれるようになったんです(ง •̀_•́)ง

これからも、ひろめ隊としてがんばりましょう!!😊
Yuki から chiaki3(平川ちあき)
chiaki先輩🙋

これだけでいいので簡単です😱💦

2本頂いたのに、もう既に残り1本と半分以下な感じで・・・来月の発売開始日までもつかどうか・・😫💦💦

いただいた梅ポン酢、豚しゃぶサラダにも、水餃子にもかけたら、ものすごく美味しかった!!

我が家の冷蔵庫が調味料であふれかえりそう~~🤣
これうまつゆひろめ隊の活動レポートありがとうございます!
この味玉さえあれば生きていける気がします。
もぐもぐ! (111)
リスナップ (10)