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手料理
  • 2021/05/17
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野草のごち草天ぷら❣️

みんなの投稿 (3)
春ですね🎵
春といえば、冬に溜まった身体の毒素を出す時と聞きます。
軽井沢に移住してから、道端の草を食べる様になりました❣️
身体に良いコンフリー、スギナ
タラの芽、ハリギリ、コシアブラ、タンポポ
ヨモギ、ミツバ
名前の分からないの葉っぱや根っこ
などなどを
カラリと天ぷらにしていただく季節です。

これらを「ごち草」というらしいです😊
究極のヘルシー料理です🎵
私が好きなのは、コシアブラです。
ことはさん❤️
こんにちは😃
もぐもぐありがとうございます😊
嬉しいです😆

そうなんですね〜😳
春は毒素を出す時…勉強になります✨
ごち草…いいですね〜✨
軽井沢〜いい所ですね〜✨
こずりんさん、こんにちは🎵 昔から春の山菜を食べて日本人は体内の毒素をだしていたのですね〜
これをデトックスというのかな。
私は幼い時、山菜や身体に良いものが大きらいだったんですよ(笑)
今は身体さんが喜ぶものを選んで、食べています🎵
タンポポの天ぷらはビックリするほど、癖がなくてお菓子の様にパリパリ食べられます。最初食べ始めは、ドキドキでした❣️
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