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春といえば、冬に溜まった身体の毒素を出す時と聞きます。
軽井沢に移住してから、道端の草を食べる様になりました❣️
身体に良いコンフリー、スギナ
タラの芽、ハリギリ、コシアブラ、タンポポ
ヨモギ、ミツバ
名前の分からないの葉っぱや根っこ
などなどを
カラリと天ぷらにしていただく季節です。
これらを「ごち草」というらしいです😊
究極のヘルシー料理です🎵
私が好きなのは、コシアブラです。
こんにちは😃
もぐもぐありがとうございます😊
嬉しいです😆
そうなんですね〜😳
春は毒素を出す時…勉強になります✨
ごち草…いいですね〜✨
軽井沢〜いい所ですね〜✨
これをデトックスというのかな。
私は幼い時、山菜や身体に良いものが大きらいだったんですよ(笑)
今は身体さんが喜ぶものを選んで、食べています🎵
タンポポの天ぷらはビックリするほど、癖がなくてお菓子の様にパリパリ食べられます。最初食べ始めは、ドキドキでした❣️