SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは~😊
昨日,炊き込みごはん5,5合も作ったけど、握ったら15個くらいにしかならず,ちょこちょこ食べてたらすぐなくなる😱😱💦
思ったので、また、5.5で、今日は混ぜご飯作って,ラップ握りにしました🤣
人参,焼売,カニかまを鰹だしの素と合わせたお米で早炊き炊飯して、後の具材は混ぜこんだ形です😉
(材料)
人参,コシアブラ,キャベツ,大葉,焼売,カニかま
(調味料)
塩麹,粒みそ,はちみつ,鰹だしの素,つゆの素,ごま油,塩昆布
●
食べやすく切った、キャベツ,コシアブラ,大葉に鰹だしの素以外の調味料を混ぜ合わせ、お米が炊けたら混ぜこむだけ🎵
●
冷麺はごまだれ♪︎
ホルモン焼いて,入りたまご作って,
きゅうりと、大葉を盛り付けたら完成♪︎
#マルコメタイアップ投稿
#塩麹
#混ぜご飯
#冷麺
蒸し暑い日は、冷麺良いですね〜
混ぜご飯の保存いっぱいだね
ご飯保存の時、ラップでふんわりご飯をまとめて、アルミでふんわり包むか被せるかして、粗熱取れたら冷凍❢こうすると水分逃げずに炊きたてな感じで冷凍出来ますよ〜
ありがとうございます🥹
ほんま、冷麺の時期になりましたね~😊
今回は小さめに握ったからか、22個できました🤣
✨なるほどです‼️
アルミ使えば良かったんですね😳✨
めっちゃ参考になります😚✨
次,作る時,やってみます🥰
ありがとうございます😆
食べに来てほしいです😆💓
しんどい時はお互い様やから😊
気にしないでくださいね😊
マイペースで行きましょ☺️💓
冷麺,美味しいですよね☺️
来週のコープでも頼んじゃいました😊
夏はまだ2か月ちょいあるからっ🤣