• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
2個
韓国ノリ
6枚
菜の花
適量
鎮江黒酢
小さじ半分
XO醤
小さじ1
片栗粉
適量
鶏がらスープ
200ミリ
作り方
1
卵を溶いて薄焼きを2枚
薄焼き1枚にXO醤を塗ってから、韓国ノリ3枚と下茹でした菜の花を巻く。
2
クルッと巻いてから一口サイズに切る。
3
鶏がらスープを温めながらほぐしたカニカマ、醤油、黒酢を加えてから片栗粉でとろみを付けて盛り付ける。
ポイント

優しい味の中にXO醤の旨味をしっかり感じた後に菊水純米生原酒を!

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #スパイシー #中華 #おつまみ#韓国ノリ#鎮江黒酢#XO醤#中華と日本酒#菊水純米生原酒
もぐもぐ! (136)
リスナップ (11)