• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
米に薄揚げ 酒 白だしを入れて炊き 炊き上がりに 茹でたこしあぶら 香り付けの醤油 ごま油を混ぜるだけ
みんなの投稿 (4)
香りのご馳走


#簡単料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥#おこわ#野菜料理#山菜#山菜料理#こしあぶら#コシアブラ#油揚げ/厚揚げ#和食
早速お邪魔します😆
こしあぶらはどんなお野菜なんですか?
食べた事ないのですが、りかこさんのお料理に登場して美味しそうだなぁと思って拝見してました♡⃛

だしと
途中送信してしまいました💦‪💦‬‪💦‬

炊き上がったご飯に白だしと醤油とごま油を混ぜるの美味しそうです♡⃛
古尾谷りかこ から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-

こしあぶらは山菜の女王様と言われています
香りがとても良く 上品な感じがします
混ぜご飯や天ぷら お浸し どんな料理も美味しいですよ♡
手に入ったらぜひ味わっていただきたいです😊
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)