• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/12/28
  • 3,675

主役はゴーダチーズ!でマリアージュ💛つぶ貝のアヒージョ、パティソテーなどで食べ損ねパンを

みんなの投稿 (7)
🍞焼いたけど米や鍋、朝も和に行ったためここで消費!
そんな時はアヒージョじゃ、朝👴サンド&バーガー用のパテとつけて乗せて挟んでウマイジョーじゃ。
爺の帰国に合わせて作ったもの全てがなし崩しだじょーじゃ👵

そんなことより、主役はコーダチーズ❤
ここに何とかこじつけて、私の🍸🍷至福タイムなのでした。

マリアージュ!!噛むほどに飲むほどに~
白も赤もビールも美味しいよ、オランダ代表のクセがないゴーダチーズ👑
マスタードが合うと聞いたので粒を絡めたり♡

*ついでに大根スライスピクルスも巻いて挟んで刻んで、、サラダ納豆(黄身&刻み野菜&漬け物)など和にもちゃっちゃ使えるよ。

お得にボフッと1/4で購入したので、試食後はいざ料理に使うよー😻

なんじゃそりゃー
🍷適当に 飲めれば良いと 言ったので 。ウィー
May
つぶ貝のアヒージョ😍めちゃめちゃ美味しそう〜〜💕
これって、あの市場のつぶ貝を殻とって??そしてアヒージョですか??
私も真似っこしたい〜〜😍
ゴーダチーズに粒マスタードも試したいです😍
ふかر から May
Mayさん、ごめんコレ剥き身買ったじゃ😆✋
しかし市場の貝の種類はビビるよね!とにかく最初は蒸して食べまくったよ👹
うちの身内は未だにそれが香港最高と言うのよ、どうかと思うわw
噛んで味わうチーズ、Mayさん手作りマスタードとか最高マリアージュ!!と思います😍💕💕
May から ふかر
了解です(≧▽≦)ゞ
それを聞いて少し安心しました😊
貝の種類もカニエビの種類にもビビってます💦みる貝とか、 もう😨
私も色々蒸して食べまくります✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*
けど、アヒージョも食べたい。。😋
あっ、因みに白身魚はあのタラ的な魚の切り身でしたか?
チーズに粒マスタードはやったことなかったかもです(๑•̀ㅂ•́)و✧
遅い時間に失礼しました〜〜💦
ふかر から May
そそ!皮があったりなかったりのタラ的な!(笑)
海老と貝は本当に蒸しで美味しく✨小さいのから試すと失敗が少なく良いですよ♪市場では値段が書いてても、半分量や言い値分で買えます😘
そこからこれは~あれは~味付けの方向や最適がわかるようになりました!!
ぜひぜひ、トライあるのみでゴーゴーです👊😁✨
May から ふかر
わ〜〜💕的確なアドバイスありがとうございます💕
ヤッイーサンセー
覚えたての数字引っさげて(意外と英語通じたりも)、小さいのからトライしてみます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ふかر から May
ンーロッバッチャでガウガウガウー(笑)
最初は英語通じるから生きて来れた😂
私もまだまだ頑張ります、トライします🙉💢
もぐもぐ! (223)
リスナップ (25)