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手料理
  • 2020/11/30
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カリカリおつまみプレッツェル

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
強力粉
100g
砂糖
小1
ひとつまみ
オリーブオイル
大1
ドライイースト
小1
ぬるま湯
50cc
蜂蜜
大1
重曹
小1
作り方
0
強力粉、塩、砂糖、オリーブオイル、ドライイースト、ぬるま湯までを全部混ぜてこねる
1
1を10分くらい発酵させる
2
2を指くらいの太さに何本かに分けて形作る
3
蜂蜜と重曹を入れて鍋にお湯を沸かす
4
4に3を入れて1分程度茹でる
5
お湯から上げて180℃で10分オーブンで焼く
6
オーブンから出して一口サイズに切る(この時点ではパンっぽい感じ)
7
160℃で追加で30分オーブンで焼く
8
焼き上がったら適当に味をつけて完成
ポイント

特になし、ホームベーカリーがあれば楽です。

みんなの投稿 (1)
カリカリにして小粒で濃い目の味付けにすると、モンスターエナジーとの無限ループに入れます。
#プレッツェル
#スナック
#おつまみ
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