• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/10/01
  • 4,304

柚子味噌カツ丼🍺

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ロース肉
1枚分
[こんがりパン粉]
パン粉
20g
サラダ油
大1
小麦粉
適量
溶き卵
1/2個
塩胡椒
少々
味噌
大2
柚子味噌
好み
砂糖
大1/2
トンカツソース
好み
少々
黒胡麻
一掴み
作り方
1
こんがりパン粉を作る
フラパンにサラダ油を敷き
パン粉を炒める。キツネ色。
2
豚肉の筋切りをする。
全体を叩き伸ばす。
小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらす
①のこんがりパン粉をまぶす
ヘルシオのメニュー
トンカツを選択
3
小鍋に味噌、柚子味噌を入れて
酒を加え、砂糖を入れて伸ばす。
トンカツソースを加える
黒胡麻を振る
弱火の作業、手早く
4
丼に炊きたてのご飯をよそう、
野菜をトッピングして
トンカツを乗せ、③の味噌をかける
みんなの投稿 (7)
夜食だから柚子味噌
トンカツが高カロリーだから
あまり効果がないかな?
揚げないカツ丼

美味い、美味い。
レシピは明日にします。
🍺飲んだら😴眠い、すんまへん🙇
ぜひとも、レシピを(*^¬^*)
浦島太郎 から ☆Yumi☆
ラジャ😘
☆Yumi☆ から 浦島太郎
たろうさん🎵
おはようございます😃✋
食べ友 ありがとう✌
レシピ ばっちりです。👍(≧▽≦)
おはようございます。
柚子味噌のいい香りでしょうね♪
今度やってみます>^_^<
浦島太郎 から key♪
ハイ、夜食は二日酔い対策
ですから柑橘類を加えます。
もぐもぐ! (111)
リスナップ (6)