• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/06
  • 64

バナナケーキ

みんなの投稿 (1)
バナナがシュガースポット出て来てたので…。゚(゚´д`゚)゚。

材料(パウンド型で2本か15cm丸型)
バナナ 中2本
卵 1個
砂糖 85g
バター又はマーガリン 85g
薄力粉 90g
アーモンドパウダー 35g
ベーキングパウダー 小匙半分

材料を上から順番に混ぜて、粉類は合わせてふるいにかけてさっくりと混ぜてオーブン余熱170℃で40分焼くだけ〜♥️♥️♥️
ケーキチェッカーで確認して生焼けじゃなければ◎ #あまりものでつくる #増税対策に!アイディアたっぷり節約料理ネタ #おかし・デザート