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手料理
  • 2020/02/09
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ルヴァンと赤サフ併用でo(・x・)/

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ロールパンなんだけどなんか成形がいつにも増して失敗しとります…なんでやん?
久しぶりに牛乳塗ってみたら表面が思いの外固いかもだけど多分大丈夫でしょう、多分…
水加減間違えて仕方なし粉足したりしたけど…

#テーブルブレッド
ちょっとしくったかなと思ったこのパンを母が大変気に入りまして、どうしくじったのかを説明しながら配合と手順を頑張って思い出したんですが、どう考えても再現性がありません…orz

リスドォル30:巨峰酵母液30タッパーで一晩、冷蔵庫一晩、
オーマイゴールデンヨット 70
全粒粉 10
全粉乳 10
塩 2
キビ砂糖 5
赤サフ 1

を量ったとこまでは別に問題なかったんだけど、この後水をさ、6割、いや、7割いっちゃいましょうと思ったとこで何故か80入れたんだよ… ……当然どろっどろでどうしたもんだよと…
その後もう量らないで粉足して様子見して塩足して… ちょっとまとまったので手捏ねタタキ捏ねしてバター5グラム… …タタキ捏ねられるギリギリな感じをオーブン発酵で…とゆーね…
もう卵割る根性がなくて牛乳塗ったし… でもこのクラムとクラストのバランスが好きなんですってゆーね…そうかぁ…そう来たかぁ…orz

先日頑張ってみたふわっふわパンは柔らか過ぎたらしい… 難しいな!
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