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手料理
  • 2021/02/09
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pain de campagne

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
ラミネーションという技法👀
知らなかったです^^;
いろんな技法があるのですね✨

どうも、生地をボードいっぱいに広げるよう。。タブン
動画を見ながら、え〜、そんなに広がるの〜?😳スゴー
できるか自信なかったけど💦
ちょっと挑戦してみました( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
ダメならパン粉行き😁👋

ちょうど持て余してたライ麦ルヴァン種(リキット)の4日目の捨て種"結構元気)と微サフで作ることにしました。

ボードに水をシュッシュして、手水しながら、、ボードいっぱいに伸ばします。
おー、伸びる伸びる♬︎♡
おもしろい😆
その後、パンチ👊🏻💫を入れて、、
野菜室で、2日程ゆっくりお休みしてもらいました🐑💤💭


今まででにないパッカン🙌🏼
いつもと違うクラム👀

今回、fumiさんの作り方を参考にオートリーズ6h取りました。

ラミネーションすると、気泡の内側がキラキラするそうです。確かに✨

ルヴァン種も入って、香りもお味もよかったです♡

この方法、おもしろい♬︎♡
カンパも美味しかった♡
またやってみよう!


リスドォル
全粒粉
ライ麦
コントレックス
アルカリイオン水
ライ麦ルヴァン種
イースト(パラリ)


#カンパーニュ#ラミネーション#カンパーニュ修行#ライ麦ルヴァン種#おうちパン#おかんパン #発酵の日(8月5日)
MAKUBIちゃん😃おはようございます〜

動画見ました?
静寂の中でパンを仕込む効果音が心地よいよね•*¨*•.¸¸♬︎
私も、ガン見しました😆💕

私なんてまだまだです〜👶💦
ズブのド素人です😆

こんな方法があるんだね〜
知らないことたくさん!
パンの世界は、広いな〜深いな〜

今までとまた違ったカンパができて、ちょっと嬉しいです(T ^ T)
私も動画見てきた〜🤗
カタカタッと入る音、なんだろう🤔

生地を優しくポンポンッと撫でて、ペシペシ弾くところ、萌え〜🥰

ラミネーション、初めて聞いたけど、こんなにパッカンとかっこよく開いて🎊
大成功ね👏
ゆかちゃん💕
おはよう😃

朝からテンション上がる⤴️pic😍
めっちゃカッコイイ〜✨
男前🥰

ラミネーション🙌

うす〜く伸ばして
のラミネーションだよね⁈
アレもカッコイイよね(´▽`)

私は動画見るだけで
まだやったことないのです

私もチャレンジしてみた〜い🙌

ルヴァン種も入ってるのね🥰
ちなみに加水は何%?

ルヴァンリキッド昨日から起こし始めたー
ちゃんと出来るかな🐒
おはようございます〜☀️
なんという、カッチョイイカンパーニュ(⊙ꇴ⊙)
私も動画見てきました☝️
この人の動画見た事あります〜(≧∇≦*)
オーブンに入れて、お水?お湯?バッシャーってかっこいい!(笑)凄いですよね(((o(*゚▽゚*)o)))

ルヴァン種とか、もう憧れでしかないです(⑉• •⑉)♡
yuccaさんのカンパーニュ、勢いがあってめちゃめちゃカッチョイイです✨
流石です︎〜(≧∇≦*)💕︎💕
ラ、ラミネーション⁇
次々と色々な技法が出てきてついていけません😵💦
でも、キラキラクラム憧れちゃう😍💕
YouTube見てこなくちゃー💨💨💨
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんにちは〜

水を入れる音とか💧、効果音に癒されるね〜💕
カタカタ...♪*゚なんだろう?
蓋開ける音?🤔

ラミネーション、私も、初めて👂クィ
情報に疎くて、置いてかれる〜🐢💭😂
ラミネーション、おもしろかったよ😆ビヨーーン🙌🏼

このパッカンは、嬉しかったですーー(T ^ T)
yucca@ から カンカン
カンカンちゃん😃こんばんは〜

ラミネーション知ってた?😆
さすが、カンカンちゃん✨
私は、つい最近知って、なんぞやーー😳😳??(笑)

動画とかみながら、私がやって、こんなに伸びるもんやろか😂と、ダメ元でやってみたよ😂ダメならパン粉行き✝(-.-)アーメン
意外と伸びるもんなのね〜
ビヨーーンとおもしろかったよ😆🙌🏼

ルヴァンリキッドも、何年かぶりに起こしました😂2回目
前は、酵母始めたばかりで、これでいいだか、、よく分からずにフィニッシュ(笑)

今回も、シュールやろぅ( ¯ᒡ̱¯ )と思ってたら、瓶から溢れました😂💦
瓶が小さかった🐜

加水は、70%だったかな?🤔
fumiさんのレシピ通りにしてみたよ📝

カンカンちゃんも、ビヨーーンとやってみて😆🙌🏼
yucca@ から sucreroom
sucreroomさん😃こんばんは〜

そうそう!
お湯をバッシャーって、かっこいいですよね✨
私は、ヤカンでチョロチョロ入れました😆
火傷に注意⚠️(笑)


ルヴァン種も、2回目なんですよ^^;
前回が、よく分からずで終わっちゃったので、お蔵入りでした😅
今回、作りたいパンに使われてたので、試しに起こしてみました。

私の中で、史上最高?稀に見るパッカン!で、嬉しくなりました😆
次は、分からない〜(笑)
yucca@ から みずほ
みずほさん😃こんばんは〜

みずほさんも知らなかったですか?😅
お仲間がいて嬉しいです😂

オーブンから、本、いろんな技法とか、次々と、、
ついて行けないです〜😆

気泡の内側がキラキラしてました✨
食感もモチモチでしたよ👍
なるちゃん😃おはようございます〜

なるちゃんも、この方リスペクトされてるのね!
酵母パン作りのきっかけ作ってくださったんだ✨

いつも、美味しそうなパン焼かれてるよね✨

ロハスな生活スタイルも素敵😊

私は、あんこさんがきっかけでした😊
最近、お目にかかってないけど、、お元気だろうか。。

なるちゃんの林檎、梨酵母パン見てきたよ!
モリモリ〜元気なワンローフ🍞すごーぃ✨

私も、、まだまだ💦
がんばりまっす🤗
noe
えーすごい‼️
2日も寝かせてるんや〰
めっちゃパッカ〰んだねー綺麗〰
yucca@ から noe
noeちゃん😃こんにちは〜

2日、おネンネ🐑💤💭
お利口さんに待っててくれました😆
凄い、凝りすぎですーー😆

私にはまだまだ果てしなく遠い😭💧💧

最近、粉を変えて気泡が違うことをやっと発見したところです😅

羨ましいです😃✨✨✨
yucca@ から ROSE & ROSE
ROSE&ROSEさん😃おはようございます〜

いろんな技法があるのですね😳
ダメ元でやってみました😆

粉で焼き上がりも味も違いますよね!
私も、お粉でこんなに違うの😳と、だんだん口が肥えて?きて、身も肥えてきました〜🐷😂

まだまだ知らないことたくさん!
どんどん新しいことも出てくるし💦
ついて行けない〜😅

でも、楽しいです🤗
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