SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
知らなかったです^^;
いろんな技法があるのですね✨
どうも、生地をボードいっぱいに広げるよう。。タブン
動画を見ながら、え〜、そんなに広がるの〜?😳スゴー
できるか自信なかったけど💦
ちょっと挑戦してみました( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
ダメならパン粉行き😁👋
ちょうど持て余してたライ麦ルヴァン種(リキット)の4日目の捨て種"結構元気)と微サフで作ることにしました。
ボードに水をシュッシュして、手水しながら、、ボードいっぱいに伸ばします。
おー、伸びる伸びる♬︎♡
おもしろい😆
その後、パンチ👊🏻💫を入れて、、
野菜室で、2日程ゆっくりお休みしてもらいました🐑💤💭
今まででにないパッカン🙌🏼
いつもと違うクラム👀
今回、fumiさんの作り方を参考にオートリーズ6h取りました。
ラミネーションすると、気泡の内側がキラキラするそうです。確かに✨
ルヴァン種も入って、香りもお味もよかったです♡
この方法、おもしろい♬︎♡
カンパも美味しかった♡
またやってみよう!
リスドォル
全粒粉
ライ麦
コントレックス
アルカリイオン水
ライ麦ルヴァン種
イースト(パラリ)
塩
#カンパーニュ#ラミネーション#カンパーニュ修行#ライ麦ルヴァン種#おうちパン#おかんパン #発酵の日(8月5日)
動画見ました?
静寂の中でパンを仕込む効果音が心地よいよね•*¨*•.¸¸♬︎
私も、ガン見しました😆💕
私なんてまだまだです〜👶💦
ズブのド素人です😆
こんな方法があるんだね〜
知らないことたくさん!
パンの世界は、広いな〜深いな〜
今までとまた違ったカンパができて、ちょっと嬉しいです(T ^ T)
カタカタッと入る音、なんだろう🤔
生地を優しくポンポンッと撫でて、ペシペシ弾くところ、萌え〜🥰
ラミネーション、初めて聞いたけど、こんなにパッカンとかっこよく開いて🎊
大成功ね👏
おはよう😃
朝からテンション上がる⤴️pic😍
めっちゃカッコイイ〜✨
男前🥰
ラミネーション🙌
うす〜く伸ばして
のラミネーションだよね⁈
アレもカッコイイよね(´▽`)
私は動画見るだけで
まだやったことないのです
私もチャレンジしてみた〜い🙌
ルヴァン種も入ってるのね🥰
ちなみに加水は何%?
ルヴァンリキッド昨日から起こし始めたー
ちゃんと出来るかな🐒
なんという、カッチョイイカンパーニュ(⊙ꇴ⊙)
私も動画見てきました☝️
この人の動画見た事あります〜(≧∇≦*)
オーブンに入れて、お水?お湯?バッシャーってかっこいい!(笑)凄いですよね(((o(*゚▽゚*)o)))
ルヴァン種とか、もう憧れでしかないです(⑉• •⑉)♡
yuccaさんのカンパーニュ、勢いがあってめちゃめちゃカッチョイイです✨
流石です︎〜(≧∇≦*)💕︎💕
次々と色々な技法が出てきてついていけません😵💦
でも、キラキラクラム憧れちゃう😍💕
YouTube見てこなくちゃー💨💨💨
水を入れる音とか💧、効果音に癒されるね〜💕
カタカタ...♪*゚なんだろう?
蓋開ける音?🤔
ラミネーション、私も、初めて👂クィ
情報に疎くて、置いてかれる〜🐢💭😂
ラミネーション、おもしろかったよ😆ビヨーーン🙌🏼
このパッカンは、嬉しかったですーー(T ^ T)
ラミネーション知ってた?😆
さすが、カンカンちゃん✨
私は、つい最近知って、なんぞやーー😳😳??(笑)
動画とかみながら、私がやって、こんなに伸びるもんやろか😂と、ダメ元でやってみたよ😂ダメならパン粉行き✝(-.-)アーメン
意外と伸びるもんなのね〜
ビヨーーンとおもしろかったよ😆🙌🏼
ルヴァンリキッドも、何年かぶりに起こしました😂2回目
前は、酵母始めたばかりで、これでいいだか、、よく分からずにフィニッシュ(笑)
今回も、シュールやろぅ( ¯ᒡ̱¯ )と思ってたら、瓶から溢れました😂💦
瓶が小さかった🐜
加水は、70%だったかな?🤔
fumiさんのレシピ通りにしてみたよ📝
カンカンちゃんも、ビヨーーンとやってみて😆🙌🏼
そうそう!
お湯をバッシャーって、かっこいいですよね✨
私は、ヤカンでチョロチョロ入れました😆
火傷に注意⚠️(笑)
ルヴァン種も、2回目なんですよ^^;
前回が、よく分からずで終わっちゃったので、お蔵入りでした😅
今回、作りたいパンに使われてたので、試しに起こしてみました。
私の中で、史上最高?稀に見るパッカン!で、嬉しくなりました😆
次は、分からない〜(笑)
みずほさんも知らなかったですか?😅
お仲間がいて嬉しいです😂
オーブンから、本、いろんな技法とか、次々と、、
ついて行けないです〜😆
気泡の内側がキラキラしてました✨
食感もモチモチでしたよ👍
なるちゃんも、この方リスペクトされてるのね!
酵母パン作りのきっかけ作ってくださったんだ✨
いつも、美味しそうなパン焼かれてるよね✨
ロハスな生活スタイルも素敵😊
私は、あんこさんがきっかけでした😊
最近、お目にかかってないけど、、お元気だろうか。。
なるちゃんの林檎、梨酵母パン見てきたよ!
モリモリ〜元気なワンローフ🍞すごーぃ✨
私も、、まだまだ💦
がんばりまっす🤗
2日も寝かせてるんや〰
めっちゃパッカ〰んだねー綺麗〰
2日、おネンネ🐑💤💭
お利口さんに待っててくれました😆
私にはまだまだ果てしなく遠い😭💧💧
最近、粉を変えて気泡が違うことをやっと発見したところです😅
羨ましいです😃✨✨✨
いろんな技法があるのですね😳
ダメ元でやってみました😆
粉で焼き上がりも味も違いますよね!
私も、お粉でこんなに違うの😳と、だんだん口が肥えて?きて、身も肥えてきました〜🐷😂
まだまだ知らないことたくさん!
どんどん新しいことも出てくるし💦
ついて行けない〜😅
でも、楽しいです🤗