• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/12
  • 223

生まれたよ☻ イースターにパーティサラダ☆*:.。.

レシピ
材料・調味料
♦︎サニーレタス
適量
♦︎ワサビ菜
適量
ホワイトぶなぴー
2分の1パック
人参
お花にしたよ
カボチャ
適量
ゴボウ
適量
ウズラのたまご
1パック
お好きなドレッシング
適量
作り方
1
☆は180度の油で カリッと素揚げするよ
2
♪の 真ん中あたりに 包丁でギザギザ形に切り込みを入れて、ぱかってひらき、開いた上部分の黄身をスプーンで取り、丸く整えて 下部分に乗せて 形を整え、胡麻で目をつけ、人参で口にする
3
○をゆでる。人参は 桜に型抜きしたよ
4
♦︎をよく洗って、キッチンペーパーで水切りし、皿に盛り付ける○や☆や♪も 盛り付けるワサビ菜は 氷水にひたして(30分くらい) シャキッとさせました
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
生まれたて ヒヨコちゃんが 殻から出てきた
イメージで作りました(*^^*)
イースターのサイドメニューにどうぞ♡

最近ハマっている ワサビ菜。
葉っぱがオシャレですよね( ´艸`)
ワサビ菜といっても 辛くなくて 子ども達も
よく食べてくれます♪

#サラダ #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #たまご
もぐもぐ! (1)