• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/06/03
  • 2,854

サワークリームパン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料をドライイースト以外全てHBに入れて生地を作る。ドライイーストはそれ用の場所へセット。
出来たら9分割ぐらいにする。
2
軽く丸めて、ラップをして15分ベンチタイム。丸め直してクープを入れ、35度で40分ぐらい発酵させる。
3
190度で13〜15分ぐらい焼く。
ポイント

焼く前にクープのところに有塩バターをちょっと押し込んで焼いてもおいしいです。

みんなの投稿 (1)
久しぶりにパンを焼きました。
サワークリームを使ってさっぱり、蜂蜜入れてしっとりの焼き上がり😊
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)