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手料理
  • 2015/08/18
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ポンデケージョ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白玉粉
100g
中力粉
15g
粉チーズ
30g〜50g
小さじ1
ひとつ
豆乳
50㏄〜80㏄
作り方
1
白玉粉と中力粉をミキサーにかけて、粉状にする。
2
1と粉チーズを合わせてよく混ぜる。
3
2に油と卵を加えて混ぜ、そぼろ状にする。
4
3に豆乳を3回に分けて加える。
※生地の様子をみながら加えていく!
入れすぎるとべちょべちょになる。
5
4をひとまとめにしたらこねる。
よく混ざったらピンポン玉程度の大きさに丸めて180度のオーブンで20分焼く。
ポイント

豆乳の量気をつける
丸めるとき多少いびつな形になっても大丈夫

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