• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/10/15
  • 1,141

スコップコロッケ 千福 もみじ吟醸 この世界の片隅に(広島)

みんなの投稿 (3)
クリームシチューのリメイクアテ

大量に作ったシチューを少し変わったアテに出来ないかとf^_^;

映画のラベルのようですが見ておらず。。もみじ吟醸に惹かれました♪
すごい!クリームシチューをどうしたんだろ?片栗粉で硬くしてパン粉乗せて焼く的な??
クリームコロッケ風になるのかな😍めちゃ美味しそう❤️
藤井裕之(2号店) から 咲きちゃん
あざますですー☺️☺️

作り方はそんな感じでした!レンチンしたジャガイモとシチューをマッシュして片栗粉入れて固める感じです♪少しシチュー多めにして緩めの方が良かったかもです💦

オーブンで焼くのが面倒だったのでタネにチーズ乗せてレンジで温めて、そこに炒めたパン粉をかけただけの手抜きアテです😅
もぐもぐ! (103)
リスナップ (11)