• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ジャガイモ(大)
2個
片栗粉
大さじ2
ひとつまみ
とろけるチーズ
適量
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
ケチャップ
適量
作り方
1
ジャガイモは茹でるか蒸して皮を取り、潰したら片栗粉と塩を入れて粉気が無くなるまでよく捏ねる。

4等分したらチーズを包んで成形し油をひいたフライパンで両面焼く。

★を合わせて煮詰めてタレを作る。

ポイント

捏ねてもパサついてまとまらない場合はバターか牛乳を少し入れる♪

みんなの投稿 (1)
ジャガイモがこんなモチモチになるなんて♪簡単でおいしいヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (20)