• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/05/05
  • 1,253

牛肉の佃煮de出汁茶漬け

レシピ
作り方
0
【牛肉の時雨煮→牛肉の佃煮】
フライパン弱火ちょいに油少々、生姜の千切りを大匙2弱分、生姜がぷくぷくしてきたら牛肉を広げ、砂糖大匙2位を満遍なくふりかけ色がかわってきたら塩胡椒、そして酒大匙2、甘口醤油大匙2、味醂大匙1程度で火が通ったら時雨煮の完成、更に最初の弱火ちょいのまんま煮詰め、あら熱がとれたら冷蔵庫で休ませ、佃煮の完成。

カイワレと胡麻、わさびを添え、白出汁で♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)