SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
砂糖と塩を刷り込んで1分茹でて放置放置放置
ほんのりピンクのしっとり鶏ハムが出来ました~
鶏ハム作ってみたいと思いつつ、まだ一度も作ったコトがない(°∀°)
こもずちゃん凄い(°∀°)急遽で鶏ハム作るとか(°∀°)
私やったら、急遽コンビニか24時間までスーパーへ行くわ(●´ω`●)ゞ エヘヘ♪
今日もさっちゃんお仕事なんですね(。>д<)1日?がんばってね😆✨
じゅんけおばぁ?(ノ°Д°)ノ(笑)
色々ネットでも鶏ハムの作り方書いてあるんですけど、めんどくさいからコレは超はしょって(笑)
そうそうそうなんですー😝
鶏むねは安いし、光熱費も節約し、でもしっとり美味しい✨
さっちゃんも作っちゃいましょ~(๑><๑)۶
暑くて外また出るのやだな…って作っちゃいました😁(笑)
昨日のりチャンにも鶏ハム教えてて🌟
これ鶏むね1枚で
皮はいで、高さを均等に切り開いて
砂糖大1刷り刷り→塩小1刷り刷り
出来れば半日~冷蔵庫に放置
両面にブラックペッパー多めにしてクルクル~ラップでキュッとハムみたいに絞って端は輪ゴムなどで閉めて
沸騰した鍋にボトン!
1分!
火を消して、蓋をして鍋の水が冷たくなるまで放置放置放置
終わりです(笑)
朝スリスリして夜ボトンして朝までそのまま放置とかすると楽チンです(ฅ∀<`๑)てへっ♡
むずかしい事は一切してませ~ん😝
コレ簡単なんで思い付いた時でも~作ってみてくださーい(*´艸`)
私的に難易度が高そ〜なのは高さを均等に切り開くってトコが、大雑把でぶきっちょな私には、難しそうだけど、それを突破したら作れそうだよ٩(๑>∀<๑)۶わーい
こもずちゃん、優しすぎる〜
ヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙
いつもありがとうね(人´_`)♡
٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤←ん?これはいらんね(笑)
急遽⁉️急遽⁉️
そんな簡単に出来んの⁉️
🐓はモモ⁉️ムネ⁉️
φ(。。;)メモメモ( ..)φカキカキ
とりあえず簡単に節約(ノ*>∀<)ノ♡
仕込みできた?
食べてみてみて~ァ,、'`(*´∀`*),、'`'`,、
まんぞーサンも作ってみてくださーい(*≧∀≦*)
鶏むねです😝
今すぐ仕込めば夜には食べれます❤(笑)
じゅんけチャン宛のお返事に作り方書いてみましたよー😁
ぜひぜひ~❤
一番厚みのある所に1本切り込み入れて…
素手で押し潰して平らにした豪快な私…
なーのーでー
大雑把にした私が美味しくしっとり出来てるので!(笑)
出来ます出来ます(๑><๑)۶
元気もらってるお返しでーす(o´罒`o)ニヒヒ♡
ちょいとやってみるねん(爆笑)
そんな簡単に作れるなんて〜‼︎
でも、わたしももじゅんけサンと同じく均等に高さを揃えられるか(笑)ビミョ〜(;´༎ຶД༎ຶ`)
週末お買い物リストに鶏胸入れておかなくちゃ‼︎
昨日ケーキに再度遊びに行ったらコメントどっかいってわからなかった私(笑)
均等にするのは…
ややこしい説明を飛ばすと…
手でパンチして均等にするっ!
ァ,、'`(*´∀`*),、'`'`,、
鶏むねさえあればあとは家にあるもので👌💮
そらチャンもぜひぜひ~(о´∀`о)
ありがとうございます!すっごく嬉しいです٩(*´◒`*)۶♡