• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/11
  • 98

モンブランロールケーキ☆

みんなの投稿 (1)
先日作ったマロンペーストと渋皮煮を使って人生初のモンブランロールケーキを作りました。

お、お、美味しい〜〜〜〜〜(≧▽≦)(≧▽≦)(≧▽≦)(≧▽≦)(≧▽≦)(≧▽≦)(≧▽≦)(≧▽≦)

自己満足ですが、最高でした(≧▽≦)

主人も友だちも娘も、喜んでくれました〜

生地とマロンペーストはmarkさんレシピ、渋皮煮はしゃなママさんレシピです(*^.^*)

覚え書き

生クリーム180ml 練乳20g グラニュー糖6g

マロンクリーム→マロンペースト100g
固め生クリーム33g

通常のロールケーキ→生クリーム180ml
練乳27g
グラニュー糖9g