• お気に入り
  • 252もぐもぐ!
  • 38リスナップ
みんなの投稿 (11)
今年いただいた栗は1.5キロ✨
小ぶりのモンブランケーキも作りましたが渋皮栗をたっぷり使ったロールケーキも作れそうでしたので挑戦してみました😃

道の駅で美味しそうな無花果をみつけて‥
こちらは電子レンジのオーブン機能を使ってドライいちじくにしました✨

ロールケーキの上から作りたてのモンブランペーストをしぼり
甘さ控えめの生クリームをちょんちょんとランダムにふんわりと

その上から 
はちみつとブランデーで漬け込んだ和栗とドライいちじくをご一緒に🤗💕

ロールケーキの中もまんまる和栗をたっぷりと入れてみました🌰

せっかくなので
栗をいただいた娘の旦那さんのお母様もお呼びして3時のおやつにみんなでいただきました😋 

モンブランロールケーキ スポンジもふわふわしっとり栗もたっぷり🌰🌰🌰
甘さ控えめペーストは生クリームは入れず、牛乳とお砂糖、ほんの少しブランデーを入れて作りました 
握力が弱々ヨレヨレモンブランですがご愛嬌ってことで(^◇^;)

孫ちゃんたちの会話も弾み楽しく美味しくいただきました😋
☺️🍀💕

#モンブラン#ロールケーキ#モンブランロールケーキ#ドライいちじく#ミント#渋皮煮#和栗
お邪魔します🍀

素敵な器に和栗とドライイチジクのモンブランロールケーキ✨
とっても美味しそうです😍

大きな栗にドライイチジクもたっぷりで食欲そそります😋

ふわふわなロールケーキにモンブランペーストもお洒落に絞られて素敵です💓

栗好きにはたまりません💗
さらっと🍀 から ringonama
ringonamaさんこんばんは🌆
訪問して下さりとっても嬉しいです☺️💕

ドライいちじくと和栗のモンブランロールケーキ🌰

お家でロールして一晩おいてから
クーラーボックスにお皿ごと
そぉーといれて
娘宅へ🏠🚗

娘のお家でロールケーキの飾り付けをして
どうにか完成しました😅

栗のペースト固めでしたので絞りがヨレヨレぎみになっちゃいましたがオシャレと言ってもらえて凄く嬉しいです
ありがとうございますf^_^;❤️

ringonamaさんにもお味見していただきたいです☺️🌰💕
さらっとさん❤️こんばんは✨

めちゃくちゃ美味しそう 
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。

この間美味しそうな渋皮煮作ってたから
楽しみに待ってましたよ〜😆

渋皮煮をたっぷり使ったロールケーキ、無花果をドライ無花果にしてのトッピングも凄く可愛いですね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*

モンブランペーストペロリ😋と舐めたいなぁ😆笑笑
さらっと🍀 から いっちゃん
いっちゃんさん♡おはようございます😊

渋皮煮を使ったスイーツ
楽しみにしていてくださりとっても嬉しいです🥰

今年は初のモンブランロールケーキに挑戦してみました❣️
ドライ無花果大好きなので
レンジで作ってみたのですがコチラも中々美味しくできました😃✨

モンブランの程よい甘さと無花果の甘酸っぱさがアクセントになって美味しいモンブランロールケーキができました

100%群馬産和栗のモンブランペーストです🌰✨
いっちゃんさんにもお味見していただきたいです🤗🌰💕

嬉しいコメントありがとうございます❤️
おはようございます🌞

わぁー❤️モンブラン🌰ケーキだ~😍
めっちゃめっちゃ美味しそう🤩

昔々娘とロールケーキ作った事あるけど綺麗に巻けなかった思い出😞
モンブランペーストってあるんですね📝
食べた~い😚
さらっと🍀 から びせん
びせんさんこんばんは😃

モンブランロールケーキ作ってみました😅
めっちゃめっちゃ美味しそうに見えますか?
そんな風に言ってもらえてとっても嬉しいです😊💕

昔私もロールケーキ上手く巻けなくて何度も失敗していました😅

色々試行錯誤しながらやっとこの年になって曲がりながらもふわふわしっとりのロールケーキを作れるようになりました

でもでも私の場合ロールケーキ作らなくなるとまた下手っぴになっちゃうんですよ(^◇^;)

年に何回かは作って練習しとかないと🤭
モンブランペーストも手作りです

生クリーム使わないので結構硬めな仕上がりなので絞りがヨレヨレ
握力が欲しい今日この頃です😆

来てくださりいつも嬉しいお言葉をありがとうございます😊💕
さらっとさ〜ん💞こんにちはー☺️

うわ〜❣とっても豪華で美味しそうなモンブランのロールケーキですね🤩🤩🤩

えー⁉電子レンジでドライ無花果が出来るなんて知りませんでした😲

はちみつとブランデーに漬け込んだ和栗も美味しそう(๑´ڡ`๑)

飾り付けがケーキ屋さんみたいで、とっても素敵です✨
さらっと🍀 から みよぱ
みよぱさ〜ん♡こんばんは😃

思いつきで無花果をドライにして
モンブランに飾ってみました

電子レンジのオーブン機能でできちゃうんです
ただちょっと時間はかかるのですが😅
100℃で100分ほどかかりました

機会があればお試しくださいね😊

飾り付けまで褒めてくださりとっても嬉しいコメントをありがとうございます😃💕
わぁ素敵💓

栗の渋皮煮がたっぷりのって美味しそう♡

ドライいちじくまで手作りなんて素敵💓
さらっと🍀 から とんちん
とんちんさんおはようございます☀️

渋皮煮ロールケーキの中にもたっぷり入れてみました🤗🌰🌰🌰

美味しそうと言ってくださり嬉しいお言葉に感謝します❤️

ドライいちじくも味が濃厚でとってもおいしかったです😋

きてくださり嬉しいコメントありがとうございます😊❤️
もぐもぐ! (252)
リスナップ (38)