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  • 2016/09/16
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三連続蕎麦は避けましたが、五連続🖐麺類になりましたわ🍜大阪では数少ない味噌煮込みうどんのお店どす😄時々我がDNAが欲するとですよ👏

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昨夜ちょうどSDで別の方の味噌煮込みうどんのアップを見ていて食べたいなあ|・д・。)💕っと思っていたところでした。
そろそろ味噌煮込みうどんも美味しい時期になりますね😍美味しそう🌟
あの強いうどん〜😭どうやって作ればできるのかなあ🤔
にゃあ(芸名) から eris
粉の配合…強力粉を多めにすればコシが出るけど、こねるの大変…
薄力粉が多いとコシは無いけど滑らかだし…
小麦粉の黄金比率わかるかなぁ…
eris から にゃあ(芸名)
調べましたが、強力粉だけで、打ち粉をそば粉で作ってるかたのレシピが一番近いようですね|・д・。)🌟

うーむ🤔うちますか〜(っ ॑꒳ ॑c)💨
にゃあ(芸名) から eris
昔、強力粉と薄力粉の配合を2対1位で打ったことを思い出しましたわ。
で、打ち粉は薄力粉なんだけど粉を落とさずに土鍋に入れて出汁を張ったら良い感じに仕上がった過去が🤔
eris から にゃあ(芸名)
わあ|ఠεఠ) にゃあさま極めましたね😳
今度パン作り始めたら作ってみます(๑˃̵ᴗ˂̵)و⇦いつになるやら😅💦
にゃあ(芸名) から eris
おきばりやす😋
いろいろ調べててわかったのは、味噌も八丁味噌だけじゃなくて店それぞれの秘伝の配合があるって事🤔
結構奥が深いぞ👏味噌煮込み🍀
eris から にゃあ(芸名)
深いΣ(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)۶
ちょいとぐぐります|ω・)✨
にゃあ(芸名) から eris
自分の味を探すのは大変よね。
まさか、味噌煮込みうどんまでこんなに複雑とは思わなかったわ💦
eris から にゃあ(芸名)
何度も写真みてもこの味噌煮込みうどんアップは鼻血でそうです(´Д`;Λ)
歯ごたえいい麺とおーお出汁効いた赤味噌〜( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )DNAが爆発しそう💨

近いうち、味噌煮込みうどん食べなければ(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )ひょー
よく食べた、山◯屋総本家さんのすごく食べたいです〜(❁°͈▵°͈)

にゃあさまは名古屋名物などでは特にありますか?
にゃあ(芸名) から eris
私は実家近くのうどん屋さんの味噌煮込みうどんとカレー丼で育ったので、そええが懐かしいとですよ😋
味噌煮込みうどんは、かなり濃い八丁味噌&かつおダシだったと思うの。
あとカレー丼が美味しかった事を思い出しましたわ😋
山本屋さんの出汁は、私には若干甘かったのですわ🤔
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