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どのくらい膨らむかよく分からんので取り敢えずやってみた感じ。
うちの型の場合、スーパーキング多分200gで十分角食いけるかなと思う。でも蓋なしで山食やってみてからでないと、またパッツンパッツンで開かなくなっても困る。
両端とどいてなかったのに角出来てるから全体的に膨らんだんだな。
全粒粉30
イーグル30 ←終了した
スーパーキング90
全粉乳7
赤サフ1
てんさい糖 7.5
塩1.5
ぬるま湯100
無塩バター 7
赤サフなのに予備発酵した上でフープロ。
かなり柔らかい。
丸めてポリ袋一晩
袋の中でのして畳んでのして丸めて型入れ。
210°C予熱 190℃焼成20分 途中で蓋した。
***
小さい方100g生地
全粒粉20
グラハム粉10
ライ麦10
コーングリッツ10
ハトムギ5
スーパーキング55
赤サフ1
塩1
きび砂糖5
全粒粉3
マーガリン5
ぬるま湯70
ヘラ捏ねしてポリ袋
畳んでのして畳んで冷蔵庫半日
畳んでのして丸めてさらに半日
復温してのして丸めて型入れ、seriaのミニパウンド型に繰り返し使えるシートで。
こっちはスライスしてシュガーバターラスクにしてみたいのだけど、このまま食べても美味しそうだなぁ。
#パン #テーブルブレッド