• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 10リスナップ
みんなの投稿 (7)
ちぎりパンは、春よ恋で型を替えて2種類。
初のスーパーキングで食パン
前よりは丸く無いけど丸い😵‍💫😵‍💫
2次発酵が足りないのか??
ふぅ~😔😔

#ちぎりパン #てづくりパン #手作りパン #手づくりちぎりパン#春よ恋 #スーパーキング#金のサフ#食パン #手づくり食パン#手作り食パン
とっても美味しそう〜😋
スーパーキング?
なんだろう🧐
勉強してみますッ
ユキちゃん から ユキちゃん
「はるゆたか100%」や「スーパーキング」は1等粉の強力粉の名前だったんですね。
高級食パンに近い風味が出せるんですね〜
f.1125be から ユキちゃん
ありがとうございます
それが、こんなになってたしまった😵‍💫😵‍💫
どうしてなのぉーーー??
こんにちは〜😃

パンの配合=ベーカーズパーセント を拝見しないと分からないのですが、ぱっと見は水分量が足りない感じがします。粉100に対して水分量はどれくらい?6割じゃ少な過ぎるかも。
おはようございます
今回はスーパーキング250で水170です😭😭
Blueberry🫐 から f.1125be
うーんと、…170÷250=0.68 そこそこの加水率ですね。少し増やしてみては?

もしかして、水を牛乳に置き換えて作ってないかな?牛乳に置き換える時は1割増位にしないとダメなんですよ。
もぐもぐ! (106)
リスナップ (10)