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手料理
  • 2016/12/03
  • 167

【*30分でカレーまん❣️イースト&発酵不要 】

レシピ
作り方
1
・ウインナーを混ぜて冷蔵庫へ(※冷やすと包みやいすょ!)
2
ボウルに粉類!人肌に温めた牛乳にサラダ油!
3
粉類混ぜる牛乳加える水分が馴染んだら・ボウルの中でモミモミ❣️(※約5分間が目安)・まとまれば ラップかけ室温で15分休ませる
4
・棒状に伸ばす・切り分ける (※1つ約20g)・丸く伸ばす・フィリング包む(※約20g包みました)
5
・クッキングシートにのせる
6
・フライパンに薄く油敷く・火を付けカレーまん並べる・お水注ぎ 蓋する・強火で約3分画像③の様に膨らんだら
7
・弱火に 水分が ほぼなくなるまで約6分〜蒸す・蓋を取り 水分飛ばす・うちわ などで扇ぎ艶を出す▲直ぐに触ると 手に付くので艶が出て 皮が乾いたら取り出す
8
ふかふか〜蒸しあがり❤️中からカレーがとろ〜り😋
9
冷めたらレンジで2〜30秒チン❣️
10
今回は 容器に並べて旦那っちの朝ごはんに‼️(o^^o)おやつにぴったりです💕
みんなの投稿 (1)
コレね、ポトフ→カレー→カレーうどん(蕎麦)
〜からの *リメイクなんですよヽ(^◇^*)/

以前に 紹介したフライパンで作る
・イースト❌ ・発酵❌・蒸し器❌ の
「30分」で簡単にできる あのシリーズ(笑)

今回は もっとちっちゃな 【 ミニカレーまん 】
( ※小麦粉100gで8個分です )

ちょこっと残った カレーに
粗挽きウインナーを混ぜて美味しさUP❣️

😋とっても簡単で美味しいので是非どうぞ〜😋

【 mini mini ♡カレーまん 】8個分
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 4g
・純カレー粉 3g
・お砂糖 14g
・牛乳 55g前後
・サラダ油 7g
♪カレー 適量
♪粗挽きウインナー2本

▲カレーが緩ければ レンジで水分飛ばす

●乾燥マッシュポテトを入れ固さを調節すると
とっても美味しくなりますよ‼️

#いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ