• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/09
  • 3,122

鶏肉とじゃがいものハーブソルト焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
じゃがいも
3個
にんにく
親指くらい
オリーブオイル
大さじ2
ハーブソルト
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
作り方
0
鶏肉、じゃがいもは1口大に切っておく。じゃがいもは3分レンジで温める。にんにくはみじん切り。
1
冷たいフライパンにオリーブオイルとみじん切りを入れて火をつける。泡が出てきたら鶏肉を皮目から入れて押し付けるように両面焼く。
2
焼き色がついたらじゃかいもを入れて油が回るように混ぜて蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。火が通ったらハーブソルトとしょうゆで味付けて完成。
ポイント

鶏肉を焼くときにあまり動かさずしっかりと焼き目をつけること。
じゃがいももポテトのように外がカリッとするようにあまり混ぜすぎない。
ハーブソルトは自家製のものを使いましたが、市販のもので大丈夫です。お好みのハーブが入ってるものを使って香りを楽しめます。

みんなの投稿 (1)
yui
#鶏肉#ハーブソルト#じゃがいも#おうちごはん#夕飯#子供ごはん
もぐもぐ! (22)