SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆さんが作っている ピリ辛ひき肉納豆メニュー色々が、とてもおいしそうで ✨
久々に 何に合わせようかなぁ…☺️と、何だかとても楽しく お料理しました。
あ! タコライスにしたいなぁ… と妄想 🍃
豆板醤の代わりにチリペッパー、ごま油ではなくオリーブオイル、豚ひき肉は合挽き肉 を使って🍃
お味噌も使うのに、チリ、メキシカンになるのーー と思いそうですが、上手くあってくれましたよ ♬
またすぐにでも食べたい ザクザク感です
美味しいですね ✨
今度はまた初心に帰り、豆板醤でも作ってみます ♪
ピリ辛ひき肉納豆に、アボカド、レタス、トマト、目玉焼き、セルフィーユをあわせて、
最後には、マリー●ャープスのハバネロソースも少し ✨
みなさんのマネをして、少々 テキストも入力してみました ☆
分かる~ 何だか楽しいよね😁🎵私も楽しかった🎵
タコライスでくるとは思わなかったよ~😆
チリペッパー入れるのか✨
たしかに 、うん うん 私のも胡麻油→オリーブオイルでも良かったと思ってた! なるほど なるほど(*゚o゚*)!!
あんちゃんのオリジナルの柔軟性 好きだわぁ(*´∀`)❤❤
また 楽しみ出来たよ😆❗ ありがとう❤
細切りチーズも のせています〜 ✨
ね〜 なんか何にしてみようかなと ワクワク ☺️
写真見ながら味妄想… ドキドキしながら、好きなもの合わせながらわくわく、 味見しながら、あーやっぱりあう!とホッとしたり。
よかったぁと ♬
チリペッパーあったよ〜 ☺️
ピリ辛を チリペッパーにしてみました
今度は 元々の豆板醤かなー
また作ります 🍃
きゃ楽しい 料理❤ ナトー軍で作りたいね~笑💕
angieeさんバージョンは、タコライス‼️
ほぉ😳
それは美味しそう😍
ナイスアレンジですね💕💕
お料理って、味の足し算するのが楽しいって感覚。同感です😊🌝
残暑厳しいし、辛くしたくなるよね〜☺︎ 美味しそー😍😍ザクザク〜🌿🐈
らしい、サレナトー✨
その発想力、欲しい。
で、まさかの🍅出動に少々驚きが!
タネをのぞけばOKなのですの??
あたしゃ五香粉でくると思ったんだけどねぇ。←結構期待してた人w
E感じで裏切られましたわー。
次わ、たくあんでいくか、五香粉でいくか…。
ぶつ… ぶつ…
おー! あんじーちゃんはタコライスで来たか〜! 調味料も色々とタコライス仕様にしたのね👍 やっぱりあんじーちゃんの手にかかるとオサレになるなぁ〜😲 セルフィーユとかが出てくるのもさすが!
食べ友ありがとう〜💛 私もはるか後方から皆んなを追いかけねば!🏃💨💨
細切りチーズもぱらぱら… セルフィーユは、1日前の残りがあったので、彩りに🌿
香りも良い感じでした ♡
NATO NATO〜❣️
タコライス、NATO〜❣️
ピリ辛のメキシカンバージョンです✨
タコスとかナチョスとか、好きですね〜🌿 香辛料の香りがたまらない☺️
楽しいですよね〜
またNATO〜 します〜🌿🍋
あ!
タコライスって メキシカンじゃなくて、ほんとだ、そもそもは正式には沖縄!
やってしまったかなぁ☺️
味は メキシカンということで ☺️
香りの良いザクザクご飯は いいですよね〜〜🐈 🍃
は〆さん〜 🍃
サレてますか〜✨🍋
好きなものたちを、のせのせ のせのせ ですね〜
トマトは食べれるんですよー! もちろん🍅
でも好んであまり買わずで…
あ!そう!!
まず、皮は剥きたい派です。
種は時と場合により…
食べれるんですよ、食べれるんですけどね… ☺️
でも、なんででしょうね、好んでは買わない不思議感です ☺️
たくあんもいいなぁ
炒めている時の 粘っこ加減も なんだか、あーーー納豆だなぁ と愛おしい☺️
遅ればせながらの〜☺️
調味料も、お肉も合挽きだし、アレンジで☺️
メキシカンというか、沖縄ともいうか…
⬆︎佐倉さんに教えてもらい、あ、ほんとだとなった😌
セルフィーユはね、一個前のお料理の残りがあったからなんだよーー☺️
セルフィーユは、ほんとに良い香りで楽しめる食材 ♡
楽しいよね〜 この納豆のお料理🌸
いろいろあるんだなNATO〜!!
そして村上かるたにほっこり😊♪♪♪
NATO〜〜 はだめですものね
NATO〜 いつかいつか ぜひ
むりかな、そこはやはり😌
あ!村上かるたに気づいていただき、嬉し。イラスト、安西水丸さんが素敵で🍃 🍃☺️