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メキシコの屋台の焼きもろこしは、メキシカンクレマ(クレマ・メヒカーナ)とチーズ、スパイスだそう。
本物はコティヤチーズという牛乳から作ったチーズを使いますが、もろもろした質感や塩気がフェタチーズに似た感じ。
さらに熟成が進むとパルミジャーノ・レッジャーノのように乾燥した質感になり、香りも似てくるそうです。
という事で、前回作った時はコティヤをフェタチーズで代用しましたが、
今回はフェタと、パルミジャーノ・レッジャーノもたっぷりと大胆に使ってみました。

オーブンで30分焼いたとうもろこしに、マヨネーズとサワークリーム、フェタチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノを混ぜたソースを塗り
さらに、細かくしたフェタチーズに削ったパルミジャーノ・レッジャーノを混ぜてまぶしています。

削りたてのパルミジャーノ・レッジャーノの香りが加わるとやっぱり最高です。
何とも贅沢な、おいしすぎるご馳走焼きもろこしになりました🥰

とうもろこし前線も北上し、北海道まで到達して
今年もおいしかったなあとしみじみ思った、お盆のとある一日のお料理です。

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