SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本物はコティヤチーズという牛乳から作ったチーズを使いますが、もろもろした質感や塩気がフェタチーズに似た感じ。
さらに熟成が進むとパルミジャーノ・レッジャーノのように乾燥した質感になり、香りも似てくるそうです。
という事で、前回作った時はコティヤをフェタチーズで代用しましたが、
今回はフェタと、パルミジャーノ・レッジャーノもたっぷりと大胆に使ってみました。
オーブンで30分焼いたとうもろこしに、マヨネーズとサワークリーム、フェタチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノを混ぜたソースを塗り
さらに、細かくしたフェタチーズに削ったパルミジャーノ・レッジャーノを混ぜてまぶしています。
削りたてのパルミジャーノ・レッジャーノの香りが加わるとやっぱり最高です。
何とも贅沢な、おいしすぎるご馳走焼きもろこしになりました🥰
とうもろこし前線も北上し、北海道まで到達して
今年もおいしかったなあとしみじみ思った、お盆のとある一日のお料理です。
#メキシコ料理 #テクスメクス料理 #テックスメックス料理 #アメリカ料理 #エロテ #エロテアサード #メキシカン焼きもろこし #とうもろこし #焼きもろこし #野菜料理 #パルミジャーノ・レッジャーノ #パルミジャーノレッジャーノ #サワークリーム