• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/10
  • 86

北欧風アップルケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーをふるう。バターを湯せんで溶かす。りんごは4つ切りにして芯を取り、薄切りにする。オーブンを180℃に予熱する。
2
バターに砂糖を入れぐるっと混ぜる。溶いた卵を入れ、泡立て器で混ぜる。
3
粉類を入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ、レーズンを入れて軽く混ぜる。
4
天板にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。りんごを並べる。
5
180℃で40〜50分焼く。
みんなの投稿 (1)
シナモンの香りとりんごの酸味がおいしいアップルケーキ♡黒糖とレーズンを入れて、四角に焼いてみました(´∀ノ`*)

りんごがまだあと3箱あるよ〜‼︎今度は何作ろうかな〜( ´艸`) #おかし・デザート