• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 3,587

な~んちゃってメロンパン

レシピ
作り方
0
グラニュー糖以外の材料を混ぜ合わせて(プリンによってオイルの量を調節してください、ゆるいと丸めにくいです)丸めたら包丁の背などで筋を入れてグラニュー糖をまぶし170℃で15分程度焼きます。
1
かぼちゃと胡桃の甘酒汁粉
鍋に甘麹と豆乳もしくわ牛乳を1対1で入れかぼちゃも適量を一口大に切って入れて火にかける。

クルミを適量粗く刻んで加えかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
シナモンを振りかけて完成。
みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックスに市販のプリンを混ぜるだけでメロンパンみたいなパンが簡単に出来ちゃうお手軽レシピです。
今回カボチャプリンを使ったので実はカボチャパン?
もぐもぐ! (94)
リスナップ (10)