SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚コマが苦手な私…色んな友達に聞いてみて参考にさせてもらったら豚ばらのしゃぶしゃぶ用を使ってみた。お昼になって白く油が浮いてないか心配だけど、柔らかいのが理想で…皆さんは生姜焼きとか、肉を焼いたりする時のお肉ってなんの種類のお肉を使われますか?私は今のところ、このしゃぶしゃぶ用の豚バラか、しゃぶしゃぶ用の豚のロースの薄切りを使ってます。豚バラのしゃぶしゃぶの方が食べやすいサイズになってるので炒めやすく食べやすい気がしてます。