• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/16
  • 235

味噌野菜炒め

みんなの投稿 (1)
●卵焼き●エビ茹でてマヨのせてトースター●サバのほぐし●味噌野菜炒め(長谷川りえさんのラク弁当レシピより)
豚コマが苦手な私…色んな友達に聞いてみて参考にさせてもらったら豚ばらのしゃぶしゃぶ用を使ってみた。お昼になって白く油が浮いてないか心配だけど、柔らかいのが理想で…皆さんは生姜焼きとか、肉を焼いたりする時のお肉ってなんの種類のお肉を使われますか?私は今のところ、このしゃぶしゃぶ用の豚バラか、しゃぶしゃぶ用の豚のロースの薄切りを使ってます。豚バラのしゃぶしゃぶの方が食べやすいサイズになってるので炒めやすく食べやすい気がしてます。
もぐもぐ! (4)