SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マーガリンしみしみ♪
母には柔らかい食パン、普通にトースト。
香ばしくて美味しいって出すたび言われるパンでした。終わっちゃったので今日も焼く。
トマト煮、昨日も玉葱オンリーの時点でうっかり火をつけっぱなしでぼやっとしていて、コンロにピーピー鳴かれて飛んでったら、全体が物凄く良い感じのきつね色でした。
流石ビタクラフトウルトラさまデス。
22年選手か。取手と蓋のつまみを2回換えているけど、多分このうっかりで加熱し過ぎるからだな…
バジルと寒天とトマト加えてかき混ぜてくつくつしてる間に洗い物済ませて蓋して火を止めて、めっちゃ美味い。酒多目だし。
そっから取り分けて牛コマ入れて今朝はカレー。今朝もカレー。
相変わらずどの香辛料が決め手なのか解らないけど、最近カルダモン入りのパンよく見かけるので、カルダモンてどんなだっけかと気になっている。
前にあんま好きじゃないと思った時って多分チャイに使ったんだよなぁ…え?種、割るの?中だけ使うの?! て事を昨夜知りました。
ホールそのまま使った記憶…orz
何事にも先立はあらまほしけれ…orz パウダーで入手してみよ。
#朝ごはん #朝ご飯